Erkennung von Deckeln

Übersicht

Qualitätsmanagement in der Lebensmittel Herstellung

Optische Sensoren von Schlütern helfen unter in der Lebensmittel Industrie bei der Qualitätssicherung. Hierbei müssen Deckel auf Flaschen, Jogurts, Konserven etc. erkannt werden.

Um die Hygiene in der Produktion zu gewährleisten, werden die Maschinen täglich mit heissem Wasserdampf und einer Chemischen Reinigungslösung gereinigt und desinfiziert. Hierbei können Temperaturen von über 110 grad entstehen, die alle Bakterien und Keime abtötet.

Hochtemperatur-Sensoren von Schlüter sind IP69k beständig und haben somit keine Probleme die extremen Bedingungen bei der Reinigung unbeschadet zu überstehen.

Technische Daten Lichtschranke:

In diesem Artikel:

U-System von Schlüter

Der Verzicht auf eine optische Fokussierung und die damit verbundene hohe Sendeenergie macht die Geräte unempfindlich gegen Staub, Dampf und Verschmutzung. Dennoch sind die Geräte für Menschen sicher, da sie kein Laserlicht verwenden und unsichtbares Infrarotlicht nicht auf die Netzhaut fokussiert wird.